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sabato 26 gennaio 2013

Uova, come conservarle anche per mesi


Uova fresche anche a disatanza di parecchi mesi? Si può. E non ci vuole neppure molto per ottenere questo risultato. Per prima cosa bisogna comprare delle uova ed essere sicuri che siano davvero freschissime. Si prendono e si mettono dentro una rete (quelle che un giorno si usavano per fare la spesa) e s'immergono così nell'acqua bollente contenuta in una pentola. Si immergono per un minuto, non di più.
Poi si fanno sgocciolare, si asciugano e quando sono fredde si mettono in luogo fresco ed asciutto, chiuse in qualche vaso di vetro.
Con tale leggera cottura, uno strato di albume si coagula internamente ed aderisce al guscio dell'uovo, i cui pori, in questo modo, vengono otturati e non lasciano penetrar l'aria ed impediscono l' evaporazione.
Un metodo alternativo è quello di spalmare le uova con un sottile strato di vasellina. La "ratio" dell'intervento è sempre lo stesso: chiudere tutti i pori ed impedire all'aria di entrare all'interno dell'uovo.
Queste uova, che rimangono buone per i diversi usi della cucina, si possono adoperare anche dopo parecchi mesi.

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